Юрий Бутусов: Почему Ярош ушел с поста провидныка?

11 Ноя 2015 23:52

"ПС" был проектом по мобилизации тех, кто в силу различных причин не мог или не хотел служить Родине в официальных силовых структурах.

Юрий Бутусов

Почему Ярош ушел с поста провидныка? Он скажет сам. Не думаю, что это что-то изменит в нем или в самом "Правом секторе". Уход Яроша не означает, что он хочет отойти от сообщества "ПС", или что сам "ПС" прекратит свое существование. Просто общество меняется, и чтобы опережать эти изменения, изменяться должен и "ПС" как народное движение.

1. "Правый сектор" был создан не как общественная или военная организация, а как сообщество патриотов, готовых к радикальным действиям, как флаг. Ярош в этом сообществе был не авторитарным лидером боевиков - он всегда был и есть солдатом революции, который никогда не возносит себя над другими, который умел находить общий язык со всеми и сохранять статус морального авторитета. Ярош был коммуникатором между радикальными патриотами и официальными властями.

2. "ПС" был проектом по мобилизации тех, кто в силу различных причин не мог или не хотел служить Родине в официальных силовых структурах. Были среди них те, кто использовал "ПС" в неблаговидных целях? Конечно. наряду с хорошим наверх поднялся и мусор. вычистить его во время революции полностью невозможно.

3. "ПС" не может быть организацией, которая имеет жесткую иерархию. "ПС" не может быть партией. Именно потому что это сообщество. В этом сила, но в этом и организационная слабость. Для решения системных проблем надо строить дееспособные структуры.

4. Самим активистам надо определиться - кто они сейчас и куда идут? Создают оппозиционную общественную организацию или партию? Или превращаются в военно-патриотическую организацию? Или оставляют сообщество "ПС" в том же самом виде, чтобы ничего не ломать, и направляют своих представителей в силовые структуры и структуры власти? Или работают параллельно власти? эт надо четко понять и сформулировать.

5.Какой путь решил избрать для себя Дмитрий Ярош? Я уверен, что это будет путь гражданина и патриота. Мне видится, что он мог бы себя реализовать на многих постах, как человек, которому доверяют и который умеет грамотно коммуницировать. На мой взгляд - нам надо в масштабах страны строить военно-патриотическую организацию, которая бы занималась воспитанием молодежи подготовкой к защите Родины, надо строить современные воинские части сил специальных операций, из настоящих патриотов, готовых на риск. Я надеюсь, что Дмитрий как и прежде не позволит сделать себя частью сомнительных политпроектов.




Новые обещания
FACEBOOK GROUP