Юрий Бойко ждет расследования угроз журналистке Бердинских

12 Фев 2016 23:01

Депутат в запросе требует от руководителей силовых структур найти преступников, которые направили журналистке смс-сообщения с угрозами для жизни, и наказать их.

Председатель парламентской фракции Оппозиционного блока Юрий Бойко требует от МВД и ГПУ расследовать факт угроз журналистке "Нового времени" Кристине Бердинских. Об этом говорится в депутатском запросе, подготовленным Юрием Бойко в адрес министра МВД Арсена Авакова и Генпрокурора Виктора Шокина, - сообщает пресс-служба Оппозиционного блока.

Депутат в запросе требует от руководителей силовых структур найти преступников, которые направили журналистке смс-сообщения с угрозами для жизни, и наказать их. Юрий Бойко подчеркнул, что считает такие факты недопустимыми в демократическом обществе.

Сегодня журналистка Кристина Бердинских заявила, что получила смс-сообщения, в которой ей угрожали в связи с ее расследованиями.

Журналистка получила СМС с угрозами после статьи о Юрии Бойко


Компания "Киевгаз", которая упоминается в угрозах, также призвала провести расследование. Компания выразила готовность взять на себя расходы по обеспечению охраны журналиста и ее близких на период проведения следствия.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP