Юрий Бойко рассказал, как надо решать проблемы на Востоке страны

28 Апр 2014 00:00

Решить конфликт на востоке Украины нужно без посторонней помощи, путем расширения полномочий местных властей, и решения вопроса второго государственного языка. Такое мнение высказал кандидат в президенты Украины Юрий Бойко.

'Не стоит полагать, что все наши проблемы решат на Западе: урегулировать конфликт в восточных областях стране придется собственными силами. Необходимо расширить права регионов в том объеме, в котором это позволит улучшить политическую и экономическую ситуацию на местах. Нужно децентрализовать бюджеты, сделать их формирование снизу, а не сверху. Это даст возможность людям почувствовать себя хозяевами на своей земле', - заявил он.

Также политик отметил, что необходимо наконец-то решить вопрос второго государственного языка - русского - и прекратить спекуляции, которые идут на эту тему уже более 20 лет и используются политиками на любых выборах. 'Это по-настоящему позволит сшить страну и поможет урегулировать массу вопросов, которые возникают между востоком и западом', - добавил Бойко, которого цитирует'Интерфакс-Украина'.

Кандидат в президенты отметил, что когда вышел Майдан, простоял три месяца, тогдашний президент его не услышал и мы получили сегодняшнюю ситуацию. 'Сейчас такая же ситуация на юго-востоке. Отсутствие диалога с западной Украиной уже привело к революции, а отсутствие диалога с востоком - может привести к распаду страны. И мы должны услышать юго-восток, услышать людей этого региона. Кроме нас никто нашими внутренними вопросами заниматься не будет', - подытожил он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP