Юрий Бирюков: За иловайский котел нужно судить начальника Генштаба Виктора Муженко

10 Сен 2014 00:00

За так называемый иловайский котел в первую очередь нужно судить начальника Генерального штаба, Главнокомандующего Вооруженных Сил Украины генерала Виктора Муженко. Об это заявил советник президента Украины Юрий Бирюков в своем интервью 'Украинской правде'.   

- За иловайский котел судить нужно Муженко, в первую очередь... Мне всегда было опасно говорить, но я ненавижу тупых генералов. Их тупость приводит к гибели пацанов, - сказал Бирюков.

При этом советник президента считает, что нет инструментов по привлечению виновных к ответственности, а попросту 'кого-то сделают козлом отпущения'.

- Я думаю, что вообще никого не посадят. У нас что, трогают священных коров нынешнего политикума за расстрел на Институтской? Или только старая власть виновата в том, что во время февральских событий больше сотни человек погибло?

- Иловайский котел - это рядовая военная проблема: часть солдат попали в окружение. Сотни погибших - это результат идиотского пиара и вот этих 'договоренностей' о коридорах выхода. Нужно было сразу в фейсбуке писать точные координаты, чтобы не утруждать артиллеристов РФ. Любой учебник военного дела гласит: попал в окружение - выходи тихо, малыми группами. Те, кто тихо малыми группами выходил - вышли. А мы конечно, на весь белый свет раструбили, что в 10:00 колонна начинает движение, - Бирюков согласился, что выходу военных из котла помешала большая шумиха вокруг них. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP