Юрий Бирюков: Нет. Не приползем

12 Янв 2016 13:41

За эти два года мы прошли нелегкий путь. Мы многого достигли, хотя надеялись на стократ большее.

Открыл для себя неисчерпаемый источник микроэлементов и прочих всяких минералов — папка «Скрытые» в сообщениях. Последние двое суток… Ой-ой-ой… Как же они встрепенулись, как же всполошились. Затронуты имперские амбиции, не иначе.

Красной нитью проходит через эти все сообщения одна мысль (ну, помимо «я там тебя так-то и так-то, трубашатал, забортрусил»): обещание, что вот-вот, вот еще капельку подождать, и мы к ним на коленях приползем, молить будем… Смешно…

Два года.

За эти два года мы прошли нелегкий путь. Мы многого достигли, хотя надеялись на стократ большее. Мы где-то умудряемся проводить реформы, а где-то нас задавливает Система, органически не способная реформироваться — ее 23 года так строили. И за год все законы не переписать, все постановления КМУ не переделать. Но процесс идет, говорю это, как человек имеющий непосредственное отношение к колупанию этой скалы.

Мы смогли очистить от нечисти бОльшую часть территории, а когда до победы оставалось 23-30 километров — да, на нас пошли БТГР российской регулярной армии. И даже тут мы смогли, ценой сотен жизней наших Мужчин, ценой отчаянной смелости десантников, ценой героизма пехоты и танкистов, с помощью виртуозного мастерства арты и титанического труда всех-всех-всех военных (как ВСУ, так и всех — и МВД, и СБУ, и пограничники, и добровольцы — всех!), с помощью украинского народа и волонтеров — мы СМОГЛИ остановить эту пакость. И ни шагу больше они не в состоянии сделать.

Мы слезли с газовой иглы, запустили кучу производств, не упали в финансовую пропасть, и еще можно писать и писать. И да, ну да!, нам хочется все и сразу, хочется еще в сто раз больше. Но для этого нам надо просто работать, много-много.

А эти псевдоимперцы все ждут — еще чуть-чуть, вот-вот, и приползете…

Нет. Не приползем. Если мы и идем, то совсем в другую строну.

Юрий Бирюков, волонтер, советник Президента

Новые обещания
FACEBOOK GROUP