Юрий Береза заявил, что министр обороны виноват в капитуляции Крыма

7 Мар 2015 23:38

Виновными в сдаче Крыма есть представители власти, которые правили страной во время вторжения российской армии.

Виновными в сдаче Крыма есть представители власти, которые правили страной во время вторжения российской армии на полуостров. В этом убежден народный депутат, командир добровольческого полка «Днепр-1» Юрий Береза. Новость сообщает «Пресса Украины». 

«Министр обороны и командиры воинских частей, виновные в сдаче Крыма», - заявил Береза. Свою позицию нардеп объяснил тем, что во время капитуляции Крыма он также имел отношение к армии, и знает, что согласно уставу никаких приказов об обороне территории ждать не надо.

«Я также имел отношение к армии, и у каждого командира части есть 2 пакета на «время Ч». Но, вообще, открывается устав, и там все написано. И не надо ждать команды», - сказал комбат полка «Днепр-1».

Напомним, на днях Юрий Береза поделился воспоминаниями о выходе из Иловайска. Комбат признался, что слово «страшно» мало описывает чувства в те моменты. «От командира зависит какой дух будет в бойца: все могли бояться, кроме меня. Я не мог выказывать страха, как бы они увидели хоть на секунду, что мне страшно или я чего-то не готов, то это была бы трагедия», - сказал Береза.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP