Юрий Антощенко, отключая свет в общежитиях, шантажирует власть, чтобы решить свои бизнес-вопросы

24 Сен 2014 00:00

Николаевский городской голова Юрий Гранатуров считает, что генеральный директор ПАО 'Николаевоблэнерго' Юрий Антощенко шантажирует городскую власть, отключая от электроснабжения общежития, обслуживающиеся КП 'Гуртожиток'. Об этом он заявил в комментарии 'Преступности.НЕТ'.

Ранее сообщалось, что в Николаеве из-за миллионных долгов КП 'Гуртожиток' перед облэнерго восемь общежитий остались без света.

Так, Гранатуров сообщил, что облэнерго судилось с КП, выиграло суд, после чего последовал арест счета предприятия. В связи с этим, горсовет на недавней сессии выделил три миллиона гривен на пополнение уставного фонда СКП 'Гуртожиток'.

Кроме этого, по словам мэра, в 35 общежитиях избрали, условно говоря, старших, с кем были заключены договора с облэнерго для того, чтобы оплата за потребление электричества осуществлялась напрямую.

- Их никто не отключает, пошел позитивный процесс. Однако, он не достиг еще ста процентов, потому как есть общежития, которые были преданы КП не так давно или те, в которых не такой дружный коллектив, где для людей не так просто прийти к общему мнению и довериться кому-то, но работа в этом направлении идет, - заверил Гранатуров.
- Однако, господину Антощенко неймется. Он не стал ждать, когда этот процесс будет закончен и решил провести акт воспитательного воздействия, - считает мэр.
По закону, как утверждает городской голова, никто не может отключать электроснабжение в домах, если нет на то судебного решения, вступившего в силу. По мнению Гранатурова, Антощенко, являясь депутатом Николаевского городского совета, пытается таким образом добиться решения вопросов, связанных с его бизнесом.

- Это шантаж, самый натуральный. (...) Я глубоко убежден, что мотивация руководителя облэнерго на самом деле скрытая и находится вообще не в плоскости интересов облэнерго, а в плоскости его личных интересов. Подобными действиями он испытывает терпение городских властей, депутатов горсовета и населения. (...) Я думаю, что у него достаточное количество разного рода бизнеса, который также зависит от действий городской власти, - заявил Гранатуров.
Сейчас, по словам мэра, принимаются необходимые меры для включения электроснабжения в обесточенные общежития.

Отметим, что помимо главной должности в ПАО 'Николаевоблэнерго' у Юрия Антощенко вместе с женой и главным врачом николаевской СЭС Василием Ганусовским есть также и бизнес: они оба являются соучредителями ООО 'Евротранстехсервис', которое пыталось ввести свои автобусы на маршруты города и получать из бюджета миллионы за 'льготников'. Доля в уставном фонде этого предприятия Татьяны Антощенко, к примеру, в 2012 году составляла 1 миллион 381 тысячу 200 гривен. Также руководитель 'Николаевоблэнерго' является учредителем ООО 'Экюр', занимающегося розничной торговлей в неспециализированных магазинах - речь идет о рынке в Корабельном районе, которым владеет Антощенко.

Также ранее сообщалось о построенном Юрием Антощенко дворе на берегу Южного буга в Николаеве, который он выставил в прошлом году на продажу.

Как известно, Юрий Антощенко баллотировался на выборах николаевского городского головы в мае этого год, но пришел к финишу четвертым.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP