Юристы Рината Ахметова просят ряд изданий удалить публикации с оскорблениями в адрес бизнесмена

26 Мар 2014 00:00

Американские юридические компании, представляющие интересы украинского бизнесмена Рината Ахметова, требуют от ряда украинских и зарубежных СМИ удалить публикации с критикой олигарха. Об этом сообщает LB.ua со ссылкой на собственные источники. 

Так, провайдер телеканала Еспресо.TV получил письмо от юридической компании Ахметова AKIN GUMP STRAUSS HAUER & FELD LLP в котором требовалось снять с публикации статью 'Почему Ахметов не остановит Донецкий сепаратизм', - сообщает сайт канала. 

Как отмечает журналисты, статья является републикацией поста на 'Фейсбуке' известного журналиста Сергея Высоцкого. 

Автор материала назвал позицию Ахметова относительно ситуации в Украине 'предательством', поскольку бизнесмен не проводит никакой стабилизационной политики на Донбассе для борьбы с сепаратизмом. 'Есть еще второй вариант. Ахметов сам может провоцировать конфликт для того, чтобы торговаться с Киевом', - отмечает журналист. 

Суть претензии компании заключается в том, что в этой статье, которую перепечатали или на которую сослалась ряд влиятельных иностранных изданий, якобы связывается Ахметов с криминальными группировками, а это в свою очередь порочит его репутацию, отмечается в сообщении. 

Американские юристы выставили два требования: изъять статью из публикации и сделать все необходимое, чтобы ничего подобного не появлялось. Журналистов возмущает, что юристы Ахметова обратились к провайдеру, а не к сайту телеканала.Об аналогичном требовании юристов Ахметова пишет в своем блоге на LB.ua азербайджанский журналист издания 'haqqin.az' Акпер Гасанов. 

'В редакцию поступило письмо от представителей самого богатого человека Украины Рината Ахметова. Юристы украинского олигарха потребовали удалить из базы данных haqqin.az опубликованную ранее мою аналитическую статью 'Амбиции Путина или где Россия устроит 'новый Крым'?'', - отмечает Гасанов. 

Как сообщалось ранее Ахметов призывал власть не допустить раскола Украины, а также предостерегал от применения силы в Крыму. Кроме того, бизнесмен призвал отпустить ранее задержанного экс-губернатора Харьковской области Михаила Добкина и обещал внести за него залог. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP