Юрист "семьи" Януковича обслуживает задержанных одесских банкиров

2 Дек 2015 22:43

Суд уже избрал подозреваемым меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 40 млн грн.

Национальная полиция Одесской области раскрыла хищение денег в "Юнион Стандард Банке", изъяла финансовую документацию учреждения и задержала советника главы правления банка и главного управляющего директора.

Их подозревают в завладении более 100 млн грн средств вкладчиков, сообщает пресс-службы Главного управления Национальной полиции в Одесской области.

Суд уже избрал подозреваемым меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 40 млн грн.

При этом, по данным источников в СБУ, задержанные за внушительные средства пытались "решить вопрос" об уменьшении размера залога в Одесском апелляционном суде и покинуть СИЗО с помощью денег вкладчиков, передает facenews.

Адвокатом подозреваемых является Денис Бугай, также известный как бывший председатель наблюдательного совета "Брокбизнесбанка" и главный юрист беглого бизнесмена Сергея Курченко, входившего в ближайшее окружение экс-президента Виктора Януковича.

В марте 2014 года Бугая обвинили в соучастии в преступлениях Курченко.

Тогда Генпрокуратура утверждала, что Курченко отмывал средства, и часть из них направлял на финансирование "Беркута", титушек и других преступных бандгруппировок, которые должны были нейтрализовать Майдан.

29 марта Голосеевский райсуд Киева избрал Бугаю меру пресечения в виде содержания под стражей или залог в 140 млн грн. Заместитель генпрокурора Николай Голомша (который позже попал под люстрацию) отмечал, что Бугай был причастен к финансированию противоправных мер против мирных граждан. Одно из главных обвинений в "деле Курченко" — хищение 2 миллиардов гривень, выделенных Нацбанком в рамках рефинансирования возглавляемого Бугаем "Брокбизнесбанка" и "Реал Банка".

Руководство банка приняло решения о кредитовании аффилированных предприятий.

Как установило следствие, большая часть активов была выведена на счета Курченко, что и стало причиной банкротства банка. Еще одна скандальная история, фигурантом которой является Бугай — это попытка захвата украинских газовых активов российского миллиардера Виктора Вексельберга. Фирма Бугая тогда обслуживала украинскую "дочку" — ООО "ГАЗЭКС Украина", на которой числились все "доли" российского олигарха в облгазах.

В итоге топ-менеджер "ГАЗЭКСА" Виталий Демьянюк и Денис Бугай без ведома акционеров попытались изменить собственника газового бизнеса. Сейчас Денис Бугай представляется уполномоченным адвокатом по решению вопросов с Генпрокуратурой. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP