Юра Енакиевский объявил войну за публикации об 'Укрспирте'

31 Мар 2012 00:00

Вместо активного наполнения казны налогами Кабмин пятый месяц продолжает имитировать работу по реформированию спиртового монополиста и водочных производителей.

Об этом пишет в статье для ZN.ua Юрий Бутусов в статье 'Укрспирт' не желает выходить из тени', передает Цензор.НЕТ.

'Даже открытие Генпрокуратурой по материалам статьи 'Укрспирт' - самая позорная дыра госбюджета' трех уголовных дел, очевидные факты коррупции и бесхозяйственности, многомиллиардные убытки бюджета не вынудили правительство уволить руководство 'Укрспирта' и разработать прозрачную стратегию развития спирто-водочной отрасли. Вместо активного наполнения казны налогами Кабмин пятый месяц продолжает имитировать работу по реформированию спиртового монополиста и водочных производителей.

Вместо работы над легализацией теневого рынка спирта в Украине, 'Укрспирт' объявил войну нашему изданию и лично автору расследования, пытаясь всеми силами скрыть от общества бедственное положение спиртового монополиста', - пишет автор статьи.

'Возникает впечатление, что синхронная атака на ZN.UA со стороны банка 'Родовид' и 'Укрспирта' связана с личным недовольством депутата Юрия Иванющенко и бизнесмена Ивана Аврамова - постоянных героев публикаций нашего издания за последние два года. Эти два авторитетных господина связаны с обоими скандальными предприятиями через свой 'офис' на Рыльского, 4', - говорится в публикации.

Автор статьи также напоминает, что красноречивым ответом на атаку 'Укрспирта' стала проверка налоговой милицией оптово-розничных рынков Киева, которая полностью подтвердила факты, изложенные в публикации. В ходе контрольных закупок изъято 45 тысяч бутылок водки, за которые в бюджет не поступило ни копейки налогов. Более того, эта водка представляла прямую угрозу здоровью людей, поскольку при производстве ее никакие стандарты не выдерживались.

'Примечательно, что вся контрафактная водка оснащена поддельными акцизными марками, которые от настоящих не отличишь. Это еще раз показывает, что выпуск акцизных марок скандально известным консорциумом 'ЕДАПС' превратился в руках чиновников из системы контроля в систему прикрытия для преступников, выпускающих паленую водку, - говорится в статье.

'В условиях жесточайшего финансового кризиса и полупустого бюджета, при колоссальном внешнем долге и кредитах, которые под очень высокие проценты государство вынуждено брать для закупки газа и покрытия дефицита бюджета, Кабмин сидит сложа руки и не делает ничего для того, чтобы отнять у бандитов контроль за финансовыми потоками одной из наиболее прибыльных отраслей национальной экономики.

Ни скандал в прессе, ни проверки прокуратуры и налоговой не стали почему-то для руководства страны сигналом для наведения порядка. Правоохранительные органы демонстрируют некую имитацию работы. Да, сложа руки не сидят. Но что такое изъятие 45 тысяч бутылок на фоне нелегального производства, которое, по оценкам экспертов, в 2011 году составило по крайней мере 400 миллионов бутылок водки?', - говорится в статье 'Укрспирт' не желает выходить из тени'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP