Юлию Тимошенко оштрафовали на 17 000 грн

14 Фев 2013 00:00

Экс-премьер-министр оштрафована за неуважение к суду и неявку на судебные заседания. Как передает корреспондент 'Комментариев', такое решение во время заседания Киевского апелляционного суда приняла судья Оксана Царевич.

По словам судьи, Тимошенко привлечена к административной ответственности за неявку в суд и явное неуважение к суду, которое проявилось в тексте заявления экс-премьера, которое суд получил по факсу.

Согласно решению Царевич, на Тимошенко наложен административный штраф в размере 1000 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан - 17000 грн.

После оглашения приговора депутаты от 'Батьквищины' начали скандировать 'Ганьба!' и требовать прекратить 'этот заполитизированный суд'.

Судебное заседание продолжилось, однако позже вновь возник конфликт из-за того, что Сергей Власенко якобы переспросил ФИО подписантов одного из писем, которое касается ситуации с пребыванием Тимошенко в заключении.

При этом  судья потребовала, чтобы защитник экс-премьера встал, на что один из присутствующих нардепов отметил, что 'на таком суде вставать не нужно'.

Судья потребовала удалить неизвестного из зала, на что депутат ответил, что его зовут Михаил Чечетов, однако судья, очевидно, не поверила и тоже покинула помещение на неопределенное время.

Депутаты и журналисты в настоящее время находятся в зале, ожидая завершения перерыва.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP