Юлию Тимошенко могут помиловать 24 октября на заседании комиссии при президенте

21 Окт 2013 00:00

Оппозиция разрабатывает свой проект для выезда экс-премьер Юлии Тимошенко на лечение в Германию, а вопрос о ее помиловании может быть рассмотрен уже в четверг, 24 октября. Об этом пишет 'Коммерсант-Украина'.

Обсудить ситуацию, связанную с выездом Юлии Тимошенко за границу, в оппозиции планируют в понедельник в 9.00 на утреннем заседании фракции 'Батькивщина'.

'Наши ребята все выходные занимались разработкой собственного законопроекта на эту тему. Что мы будем делать - решим утром на заседании фракции. В понедельник я встречусь с президентом Чехии, кроме того, для нас важно, что Патрик Кокс и Александр Квасьневскийвозвращаются в Украину',- заявила Александра Кужель.

Между тем, вопрос освобождения Юлии Тимошенко на основании ходатайства миссии Патрика Кокса и Александра Квасьневского может разрешиться уже в четверг.

'Этот вопрос еще не рассматривался на заседании комиссии при президенте по вопросам помилования. Ближайшее заседание комиссии назначено на 24 октября',- сообщил член комиссии народный депутат от Партии регионов Сергей Гриневецкий.

4 октября, защитник Тимошенко Сергей Власенко зачитал её заявлениео том, что экс-премьер принимает предложение экс-президента Польши Квасьневского и экс-президента Европарламента Кокса о лечении в Германии. Наблюдатели от Европарламента посетили Тимошенко в харьковской больнице 3 октября.

В тот же день Кокс и Квасьневский подали президенту Виктору Януковичу ходатайство о помиловании Тимошенко.

17 октября Янукович заявил, что Верховная Рада может принять решение о возможности лечения Тимошенко за границей и обещает подписать такой закон.

'Сейчас политическими силами, которые представлены в парламенте, подготовлен законопроект, который позволит решить эту задачу. Сегодня в Украине нет закона, который бы позволил бы Тимошенко выехать за рубеж. Как только этот вопрос в парламенте будет решен, и у меня на стол ляжет этот закон, тогда будет вопрос к президенту. Естественно, если парламент примет этот закон, я его подпишу', - сказал он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP