Юлия Тимошенко жалуется на постоянное видеонаблюдение и ежедневные обыски

17 Сен 2013 00:00

Осужденная на семь лет лишения свободы и проходящая курс лечения в ЦКБ№5 (Харьков) экс-премьер Юлия Тимошенко сообщила о ежедневных обысках и постоянном видеонаблюдении за ней.

'В тюрьме все дни одинаковы. Четыре стены, караул зашел - караул вышел, решетки на окнах и дверях и никогда ни луча солнечного света. На эту минуту в помещениях, где я нахожусь, расположено 16 скрытых видеокамер со средствами 'ночного видения', которые заглядывают в мои бумаги - когда я пишу или читаю, в мою кровать - когда я сплю, в тарелку', - сказала она в интервью изданию 'Украинская правда'.

Тимошенко также рассказала о ежедневных обысках в то время, когда она находится на медицинских процедурах.

'Возвращаюсь - все перерыто и перевернуто. Я никогда не остаюсь одна. Меня постоянно охраняют примерно до сотни человек. Десяток находится непосредственно у меня', - сообщила она.

Кроме того, рассказала экс-премьер, за ней постоянно следит соседка: 'Ежедневно в 9:00, мою соседку по камере вызывают на профилактическую беседу сотрудники оперативного отдела и заставляют ее в деталях рассказывать о каждой минуте жизни за прошедший день'.

'До сих пор не могу понять, что это за очень хотели бы у Виктора Федоровича - следить за моим тюремным бытом? Возможно, это придает ему уверенности в собственных силах?' - сказала Тимошенко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP