Юлия Тимошенко заплатила 220 тыс. долл. за резолюцию сената США

20 Ноя 2013 00:00

Принятие сенатом США очередной резолюции с призывом к украинским властям освободить от отбывания наказания за должностные преступления экс-премьера Юлию Тимошенко обошлось ее окружению в 220 тыс. долл. 

Об этом сообщило издание Украинская правда со ссылкой на данныеМинистерства юстиции США
Издание отмечает, что на сегодня в системе раскрытия информации Минюста США об иностранных агентах доступен отчет лоббистской фирмы, представляющей интересыЮ.Тимошенко

В нем сообщается о размерах гонораров, уплаченных украинскими клиентами и о проведенной в их интересах работе. Так, представителем семьи Ю.Тимошенко работает одна из престижных юридических компаний Wiley Rein

Кроме того, высокопоставленным представителем Ю.Тимошенко в США является экс-депутат Джим Слаттер, в 1983-1995 годах представлявший штат Канзас в конгрессе США. 
Сейчас Дж.Слаттер является партнером в Wiley Rein, занимающей два здания в центре Вашингтона. Отчет Дж.Слаттера к американскому Минюсту показывает его причастность к резолюции сената США. 

Начиная с апреля он имел неоднократные контакты именно с теми конгрессменами, которые внесли документ -Диком Дурбином и Джеймсом ИнхофомКак отмечает издание, с 23 мая по 27 июня представители Wiley Reinимели 13 контактов с офисом сенатора Д.Дурбина. И как раз за этот месяц резолюция была одобрена комитетом по международным делам сената.

За эту работу Wiley Rein получила от семьи Ю.Тимошенко 220 тыс. долл. в течение полугода. Причем, как следует из информации, представленной в американский Минюст, только 17,5 тыс. долл. заплатила лично дочь экс-премьераЕвгения Тимошенко. Остальные деньги, выплаченные семьей Ю.Тимошенко в качестве вознаграждения лоббистам, поступили из офшорных фирм - Interamex, Restort Group Ltd, а также Alpha Tech Inc.

Как сообщалосьсенат США принял резолюцию, содержащую призыв к Украине освободить экс-премьераЮ.Тимошенко в связи с решением Европейского суда по правам человекаРанее хакеры опубликовали 5132 электронных письма с аккаунтов Е.Тимошенко. Из них следует, что принятие предыдущей резолюции сената США с требованием к властям Украины освободить  экс-премьера обошлось ее окружению в 85 тыс. долл.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP