Юлия Тимошенко видит угрозу для Украины в минском протоколе и просит от Порошенко разъяснений

8 Сен 2014 00:00

Лидер партии 'Батькивщина' Юлия Тимошенко заявляет, что подписанный в Минске протокол о прекращении огня угрожает Украине, и призывает президента Петра Порошенкопровести внеочередное пленарное заседание парламента для обсуждения подписанного документа.

'Подписанный протокол является крайне опасным... Я так считаю, потому что в этом протоколе нет требования выведения российских войск с территории Украины. А это означает де-факто их укрепление на нашей территории', - сказала Тимошенко журналистам в понедельник 8 сентября в Киеве, сообщили в пресс-службе партии 'Батькивщина'.

По словам лидера партии, протоколы, подписанные в Минске, являются опасными для Украины, 'потому что в этих протоколах признаны неизвестные формирования ЛНР и ДНР, как официальная сторона, которая их подписала'.

Тимошенко также отметила, что 'сейчас президент Украины должен сделать несколько очень важных шагов'.

'Первое: я прошу президента немедленно собрать внеочередное заседание Верховной Рады для того, чтобы четко, публично, в открытом режиме пояснить стране, что подписано, кем подписано и что за этим протоколом стоит', - сказала лидер партии.

По словам Тимошенко, на внеочередном заседании Верховной Рады также необходимо рассмотреть, какие шаги будут сделаны в Украине после подписания этих документов.

'Все сегодня в нашем государстве хотят убедиться, что за этим протоколом не стоит превращение части Украины на Приднестровье, что за протоколами не стоит сдача территории Донбасса', - подчеркнула она.

Политик также отметила, что Украина сегодня должна действовать решительно.

'Я обращаюсь к президенту с предложением немедленно поменять высшее руководство Министерства обороны. Если надо, мы предложим сильные, достойные и дееспособные кандидатуры', - предложила Тимошенко.

Лидер 'Батькивщины' убеждена, что президент должен взять на себя ответственность за управление страной во время агрессии России.

Тимошенко вновь отметила, что необходимо создать ставку верховного главнокомандующего и 'управлять страной достаточно твердой рукой с пониманием тактики и стратегии'.

Лидер политсилы также отметила, что 'Батькивщина' готова помочь президенту, 'но хаос на фронтах и в стране нужно прекращать'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP