Юлия Тимошенко весь год жила на одну зарплату

25 Фев 2016 12:54

Жена Березы в подарок получила 3 миллиона.

Стали появляться первые декларации политиков и чиновников. Так, в прошлом году нардеп и лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заработала всего 75 616 грн (по 6375 грн в месяц) — то есть жила на одну сокращенную депутатскую зарплату. 

В сравнении с 2014 годом, ее доход уменьшился в разы — тогда она получила 600 тыс. грн, но откуда — загадка: около 500 тыс. грн зашифровала как «другие доходы».

Супруг Леди Ю в прошлом году был успешнее: Александр Тимошенко, у которого, напомним, есть бизнес в Чехии, задекларировал около 3 млн грн. Дом, который находится в элитной Конча-Заспе, по декларации проходит как арендуемый. Кроме того, у экс-премьера есть две машины: «Чайка» 1983 года и Mercedes-Benz GL 350 — 2014 года, пишут Вести. 

Появилась декларация и внефракционного Борислава Березы. Судя по всему, живет он на средства супруги, которая получила в прошлом году 4 млн грн дохода, причем 3 млн из них — это подарки! Кроме того, супруга депутата приобрела джип Toyota RAV4, а сам экс-кандидат в мэры Киева может похвастаться лишь депутатской зарплатой в 6375 грн в месяц.

Опрос: Украинцы считают 20 тыс. гривен достойной зарплатой


Немного в прошлом году заработали и министры-иностранцы. Например, доход министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса составил 82,6 тыс. грн (по 6883 грн в месяц, с налогами). И это всего лишь на 900 гривен больше, чем у премьера (Арсению Яценюку было начислено 81,7 тыс. грн в год). Нечем, судя по декларации, похвастаться и министру здравоохранения Александру Квиташвили — в прошлом году он зарабатывал всего 6109 грн в месяц.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP