Юлия Тимошенко требует от Путина немедленно освободить крымского журналиста

18 Май 2014 00:00

Лидер партии 'Батькивщина' Юлия Тимошенко обратилась к президенту России Владимиру Путину с публичным требованием немедленно освободить крымского журналиста Османа Пашаева. Об этом сообщает пресс-служба 'Батькивщины'.

'Мы знаем Османа как честного, принципиального и отважного журналиста. Он всегда отстаивает правду и именно поэтому многим переходит дорогу. В ситуации, в который оказался Крым и его родной крымскотатарский народ, Осман Пашаев не сдался, не сложил руки, а пытался организовать альтернативный российской пропаганде информационный центр в поддержку единства Украины', - отметила Тимошенко.

Об этом говорят: В Симферополе после митинга крымских татар исчез известный журналист

'Очевидно, что если Осман похищен - то именно из-за его активной гражданской и журналистской позиции. Особенно циничным является то, что это похищение произошло в трагический для крымских татар день - годовщину депортации', - заявила Тимошенко.

'Сейчас нет времени вступать в переговоры с марионетками Кремля, расставленными на царствование в Крыму - они несамостоятельны в своих решениях и только будут затягивать процесс. Поэтому я обращаюсь напрямую к Владимиру Путину: дайте команду разыскать Османа Пашаева и немедленно освободить его: ни крымскотатарский, ни украинский народ никогда не простит вам, если с Османом произойдет что-то нехорошее', - говорится в обращении.

'Мы же, все неравнодушные украинцы, сейчас должны вместе молиться за жизнь и здоровье империи', - призвала Тимошенко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP