Юлия Тимошенко собрала в Twitter уже 125 тысяч друзей, хотя не ведёт микроблог больше года

11 Мар 2013 00:00

Количество читателей персональной страницыЮлии Тимошенко в социальной сети Twitter, которую экс-премьер вела лично, превысили 125 тысяч. Как говорится в сообщении редакции сайта Тимошенко, количество 'фоловеров' продолжает расти, несмотря на то, что Тимошенко с 5 августа 2011 года, 'когда она была незаконно арестована и лишена доступа к Интернету и всем другим средствам связи, перестала обновлять свои записи'.

'Именно 5 августа 2011 года Тимошенко сообщила своим интернет-сторонникам об очередном ходатайстве прокуроров о ее аресте. 'Опять прокуроры заявили ходатайство об изменении меры пресечения на арест. Так хочется арестовать, что теряют разум', - написала экс-премьер. И эта запись пока завершает ее общение со своими 'фоловерами'', - отмечается в сообщении.

Редакция Tymoshenko.UA подчеркивает, что на тот момент количество читателей ее 'твитов' составляло 41 тысячу, но арест не смог прекратить процесс роста ее личной популярности и популярности ее персональной страницы в Twitter. За время пользования этим ресурсом Тимошенко написала 501 сообщение.

В то же время редакция напомнила, что Тимошенко самостоятельно не вела ни одной страницы в Facebook. Многочисленные аккаунты поддерживаются или сторонниками лидера 'Батькивщины', или информационными службами партии.

11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко к 7 годам лишения свободы, признав ее виновной по обвинению в превышении полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Срок заключения Тимошенко отбывает в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года.

9 мая 2012 года Юлию Тимошенко перевели из колонии в Центральную клиническую больницу №5 (Харьков).

Новые обещания
FACEBOOK GROUP