Юлия Тимошенко скоро выйдет на свободу и станет президентом, уверен её муж

31 Май 2013 00:00

Супруг Юлии Тимошенко Александр Тимошенко, получивший политическое убежище в Чехии, называет своей первоочередной задачей освобождение экс-премьера.

'Находясь в Чехии, я веду активную работу, я имею возможность общаться и обращать внимание многих западных политиков и общественных организаций на проблемы демократии и соблюдения прав человека в Украине. Ведь Юлия Тимошенко - это лишь верхушка айсберга процветающей политики унижений, издевательств, жестокости, которую успешно ввел режим президентства Януковича', - сказал Александр Тимошенко в интервью изданию Контракты.ua, сообщается на персональном сайте Тимошенко.

Вместе с тем Тимошенко надеется, что Юлия Тимошенко будет освобождена в ближайшее время.

'Мы не ожидаем помилований. Хочу, чтобы все понимали: Юлия Тимошенко - невиновна. Она должна быть освобождена и полностью реабилитирована. Точка. И чем быстрее это сделают - то лучше будет для нынешних 'вождей'. Я надеюсь, что Юлия Тимошенко будет освобождена в ближайшее время. И она станет президентом страны', - отметил Тимошенко.

'Для страны самое главное - целостность оппозиции, не внутреннее лидерство или соперничество, а борьба за идею европейской Украины. Потому что лидер один - Юлия Тимошенко. Но я мечтаю о том, чтобы любые совместные действия против действующей бандитской власти были максимально успешными', - подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что Европейский суд по правам человека установил политическую мотивацию ареста экс-премьера Юлии Тимошенко по 'газовому делу' и нарушение ее прав в связи с арестом.

В свою очередь народный депутат Украины от Партии регионов Вадим Колесниченко высказал мнение, что вопрос помилования экс-премьера Юлии Тимошенко в первую очередь зависит от того, каким образом будут завершены судебные процессы.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP