Юлия Тимошенко считает Путина фашистом с психическими проблемами

19 Мар 2014 00:00

Речь президента России Владимира Путина перед Федеральным собранием 18 марта является 'фашизмом в чистом, дистиллированном виде', а сами заявления российского президента свидетельствуют о его 'психических проблемах'. Об этом заявила экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в интервью немецкой газете Bild.

'Когда Путин говорит, что Майдан - это вооруженные до зубов боевики, нацисты и антисемиты, не имеет смысла спорить, этот человек имеет психические проблемы. 'Боевики' Майдана - это 20-летние студенты, которые вышли с картонными игрушечными щитами против снайперов. Снайперов, которых прислал и которыми руководил Путин', - заявила г-жа Тимошенко.

Также экс-премьер заявила, что слова президента России были подобраны в лучших традициях фашистской пропаганды. 'У гениального советского кинорежиссера Михаила Ромма был документальный фильм 'Обыкновенный фашизм'. Фильм правдивый и жесткий. Я думаю, если бы режиссер был жив сегодня, он бы обязательно включил речь Путина от 18 марта в свою картину отдельным фрагментом. Потому что это - фашизм в чистом, дистиллированном виде, тем более опасный, поскольку закамуфлированный словоблудием о 'дружбе народов'. То же пренебрежение к другой нации, тот же вызов миру, и сама болезненная уверенность в своей правоте, дополненная безграничной хамской ложью - это фашистская пропаганда', - сказала она.

При этом г-жа Тимошенко добавила, что г-н Путин своим выступлением дал четкий сигнал Западу и Украине - 'мне на вас наплевать'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP