Юлия Тимошенко считает ошибкой решение об определении буферной зоны в Донбассе

5 Окт 2014 00:00

Лидер партии 'Батькивщина' Юлия Тимошенко заявляет о необходимости создания отдельного органа государственного управления для решения всех социальных и экономических проблем жителей оккупированных территорий Украины.

'Я считаю, что сейчас немедленно должен быть создан специальный государственный орган, который будет заниматься исключительно проблемами Донбасса и проблемами Крыма. Люди, которые в беде, не имеют работы, если они выехали из Донбасса, если не уехали - не знают, будет ли им завтра заплачено пенсию, будет ли у них, где жить и куда идти на работу', - сказала Ю.Тимошенко сегодня в эфире телеканала 'Украина' в воскресенье вечером, сообщает пресс-служба 'Батькивщины', пишет Сегодня

По ее мнению, в условиях внешней агрессии государство должно действовать организованно, четко, слаженно. 'И для этого, для такой беды, для такого масштаба оргвопросов, нужен, безусловно, отдельный орган даже может быть создано отдельное министерство', - подчеркнула лидер партии 'Батькивщина'.

Ю.Тимошенко отметила, что поражена мужеством луганчан и дончан, которые возвращаются домой, несмотря на то, что стреляют с обеих сторон. 'Они не знают, как закончится их день, и не попадет в их дом очередной снаряд, они выживают как могут, и они действительно возвращаются домой, потому что рассчитывают только на себя. Когда они выехали и попытались найти себе место на территории Украины, то они увидели то, что видят все беженцы - нет никакой поддержки, никакой государственной структуры, которая бы системно занимался людьми, которые вынуждены были уехать из зоны АТО ', - добавила она.

Лидера партии 'Батькивщина' считает ошибкой решение об определении буферной зоны на Донбассе. 'Донбасс не может быть сдан. Это означает, что строится граница. Тогда возникает вопрос - кто несет ответственность за жизнь, за все проблемы людей, которые оказываются на территории за границей? ЛНР, ДНР, которых не существует? Или украинская власть? Тогда зачем строить границы?', - подчеркнула Ю.Тимошенко.

'Мой совет - не строить границ между Украиной и той частью Донбасса, которую оккупировано, не оставлять людей на произвол судьбы, а строить немедленно достаточно мощный государственный орган, который должен сегодня заниматься всеми проблемами людей на оккупированных территориях - Крым и Донбасс. И последнее. Ни в коем случае не делать вид, что территория Донбасса - это не территория Украины. Пенсии не платятся, это очевидно. Я сейчас обращаюсь к власти - категорически не оставлять украинцев за пределами границы и не сдавать украинскую землю вместе с людьми, которые преданы Украине', - заявила Ю.Тимошенко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP