Юлия Тимошенко считает, что Россия сбила лайнер в ответ на санкции

18 Июл 2014 00:00

Лидер партии 'Батькивщина' Юлия Тимошенко заявляет, что над территорией Украини состоялась ужасная трагедия.

'Двести девяносто пять ни в чем не повинных людей, в том числе по предварительным данным восемьдесят детей, погибли в результате войны, которую ведет Российская Федерация против Украины. Дело чести глобального мира жестко наказать всех виновных в этом преступлении', - считает Тимошенко, выражая глубокое соболезнование семьям невинных жертв, 'которые просто путешествовали мирным небом', сообщает newsru.ua

'Накануне российское руководство предупредило демократический мир, что они ответят на применение против них санкций. Я не исключаю, что это и есть их страшный ответ. Мы много раз утверждали, что конфликт на Востоке Украини - это не гражданская война между украинцами. Это русская военная агрессия против Украины, которая угрожает всему миру.

Сегодня мир получил этом прямое подтверждение - 295 невинно убитых людей. Это кровавый дополнение к сотням украинцев, которые положили свою жизнь, защищая Украину.

Российские боевики сегодня доказали, что они ничем не отличаются от Аль-Каиды. И мир должен поступать с ними, как с Аль-Каидой. Если мир не начнет действовать немедленно вместе с Украиной, уровень этой катастрофы будет увеличиваться каждый час.

Я предлагаю:

Первое. Международному сообществу публично признать факт ведения Россией войны против Украины. Признать, что эта война несет угрозу миру.

Второе. Немедленно провести независимое международное расследование всех обстоятельств уничтожения гражданского самолета и официально установить ответственных за это масштабное преступление.

Третье. Начать против виновных лиц судебный процесс в Международном уголовном суде.

Четвертое. Защитить жизнь граждан свободных и независимых стран мира, задействовав на полную мощность все возможности НАТО.

Пятое. Немедленно ввести третий уровень финансово-экономических санкций против России как страны-агрессора.

Единственное чего нельзя делать - это дальше бездействовать ', - читаем в заявлении Тимошенко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP