Юлия Тимошенко после освобождения отправится на кладбище

11 Окт 2013 00:00

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенконамерена в случае своего освобождения посетить могилу президента Европейской народной партии Вильфрида Мартенса, скончавшегося на 78 году жизни 10 октября. Об этом сообщает пресс-служба политика.

По мнению бывшей главы правительства, Мартенс смог 'совместить в своем сердце высокий профессиональный уровень государственного деятеля и уникальную для политической среды человеческую чистоту'. 'То, что Вы уже не с нами - это большая потеря для всей европейской семьи, это и моя очень болезненная личная потеря', - приводятся в сообщении слова Тимошенко.

Похороны Мартенса состоятся 19 октября. Где именно пройдет церемония, пока неизвестно. Тимошенко пояснила, что посетит могилу политика во время первого зарубежного визита. 

Мартенс занимал пост премьер-министра Бельгии (с небольшим перерывом) с 1979 по 1992 годы. В начале 90-х он возглавил Европейскую народную партию - крупнейшее транснациональное политическое объединение, членами которого являются 75 партий из 40 стран. По данным СМИ, в конце августа Мартенс был госпитализирован из-за проблем со свертываемостью крови.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP