Юлия Тимошенко попросила Порошенко помиловать ее бывших тюремщиков

4 Фев 2016 11:51

Лидер партии «Батькивщина» обратилась к Президенту Украины с просьбой помиловать ее обидчиков.

Лидер партии «Батькивщина» обратилась к Президенту Украины с просьбой помиловать ее обидчиков – бывших сотрудников Качановской колонии Андрея Коваленко и Андрея Парамея, которых недавно приговорили к трем годам тюремного заключения за применение физического насилия к Юлии Тимошенко во время ее пребывания в колонии в 2012 году.

О письме с просьбой о помиловании бывших тюремщиков Юлия Тимошенко сообщила в своей речи на Международном ланче в рамках мероприятий Национального молитвенного завтрака с Президентом США в Вашингтоне, пишет Главком. 

Молитвенный завтрак – это традиционный комплекс мероприятий, который проводится ежегодно с 1953-го. Обычно на него съезжаются около 3,5 тысяч гостей, среди которых приглашенные – почти из 100 стран мира. К участникам по традиции обращается Президент США. Списки гостей Молитвенного завтрака не публикуют даже после события, подчеркивая аполитичность этого мероприятия.

Международный ланч – одна из мер Молитвенного завтрака, на котором выступают международные гости – известные политики, общественные деятели и личности. Например, в 2015 году с речью выступил Далай-Лама.

Свою речь Юлия Тимошенко посвятила темам прощения, покаяние и примирения, анализируя мировую историю и собственный жизненный опыт, сообщает пресс-служба «Батькивщины».

Среди прочего Тимошенко вспомнила события 20 апреля 2012 года, когда сотрудники Качановской колонии, применяя грубое физическое насилие, перевозили ее в больницу.

«Физическая боль, унижение, ненависть, бессилие – все это вызвало желание мести за мою изуродованную жизнь, за страдания моей пожилой матери, за смерть отца, за ежедневные слезы моей дочери. Сейчас мне это неприятно вспоминать, но в тот момент я действительно хотела наказания для этих людей», – рассказала политик участникам собрания.

В то же время, узнав о вынесенных судом приговорах бывшим тюремщикам, лидер «Батькивщины» почувствовала не удовлетворение, а «глубокую печаль и чувство вины, что люди, у которых есть семьи, дети, родители, пусть справедливо, но в том числе и из-за нее оказались за решеткой и что продолжился этот круг ненависти, вражды, зла».

Учитывая это, политик написала письмо на имя Президента Украины с просьбой о помиловании этих людей и попросила его, чтобы он поскорее освободил их.

«Степень нашей свободы зависит от того, насколько мы способны сами освободиться от груза обид и несправедливости в наш адрес. И это должно быть личное решение, принятое не напоказ, а в своем сердце, прежде всего – для себя», – резюмировала Тимошенко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP