Юлия Тимошенко отмечает 53-й день рождения

27 Ноя 2013 00:00

Сегодня, 27 ноября, экс-премьер Юлия Тимошенко отмечает свой 53-й день рождения. Он станет у нее третьим подряд праздником за решеткой.

'Ее дочь, Женя, как может, добивается трёхдневного свидания . Оно должно было начаться в понедельник, но Евгению не допустили. К тому же в решениях харьковского горсовета и администрации больницы нигде не написано 'запретить', а написано 'ограничить' из-за эпидемии вирусной инфекции в Харькове. А слово 'ограничить' - достаточно оценочное, это же не означает запретить совсем', - рассказал 'Сегодня' защитник Тимошенко Сергей Власенко.

Харьковская ячейка 'Батькивщины' собирается сегодня уже с самого утра отмечать Юлин праздник под стенами больницы, где второй год лечится экс-премьер.

'Обязательно придем и поздравим, - рассказала нам пресс-секретарь харьковской 'Батькивщины' Юлия Германова. - Пока что (по состоянию на вчерашний вечер. - Авт.) работаем над сценарием'.

Лидер партии УДАР Виталий Кличко уже успел поздравить Тимошенко по ТВ. Он убежден, что в нормальной стране не должно быть политических заключенных.

'Хочу поздравить Юлию Владимировну с днем рождения. Пожелать ей - силы духа - мужества. И уверен , что в нормальной европейской стране не должно быть политических заключенных. В Харьков - на сегодняшний день никого не пускают. Завтра мы улетаем в Вильнюс, где планируем встретиться с европейскими представителями и сделать все возможное чтобы ассоциация была подписана. К сожалению это зависит на 100% от Украины. От Президента Украины. Но наши европейские друзья имеют все рычаги, для того чтобы оказать достояно большое давление на сегодняшнюю власть - чтобы все таки ассоциация была подписана', - заявил Кличко.

Политик верит, что асоциация будт подписана. 'Историю не остановить. Люди вышли на улицы. Люди заявляют о своем желании жить в европейской стране. И не считаться с желанием людей власть не сможет. Я уверен, что это будет опасно для тех, кто считает, что схватил бога за бороду', - подытожил он.

15 ноября госпенитенциарная служба Украины заявила, что Тимошенко больна ОРВИ. В связи с этим к ней не пустили ее соратников - Арсения Яценюка, а также Юрия и Ирину Луценко. Была отменена и запланированная встреча с вице-президентом Европейской народной партии.

Евгения Тимошенко назвала неправдой заявление ГПтС о простуде экс-премьера, из-за которой та якобы не может встретиться со своими политическими соратниками.

25 ноября из-за введения карантина были отменены краткосрочные свидания Тимошенко с Яценюком, супругами Луценко, а также долгосрочное - с дочерью Евгенией. Тогда же вечером стало известно, что Тимошенко объявила бессрочную голодовку с требованием к президенту Украины Виктору Януковичу подписать Соглашение об ассоциации с ЕС.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP