Юлия Тимошенко лежит на бетонном полу в ЦКБ 'Укрзализныци'

28 Сен 2012 00:00

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко в знак протеста против недопуска к ней лидеров Объединенной оппозиции легла на пол перед входом в свою палату в ЦКБ 'Укрзализныци' в Харькове.

Тимошенко возмущена тем, что к ней не пустили Александра Турчинова, Арсения Яценюка и Григория Немырю. Об этом в комментарии 'Украинской правде' сообщил защитник Тимошенко, народный депутат Сергей Власенко. 'Юлия Владимировна лежит на бетонном полу в знак протеста перед входом в ее палату и отказывается совершать любые действия до тех пор, пока не будут выполнены ее законные требования о допуске к ней на краткосрочное свидание тех людей, о которых она говорила', - сказал Власенко, сообщает УП.

'Она полностью искусственно изолирована от любых встреч или звонков. Все осужденные - убийцы, насильники, даже тот, кто воровал шапки, имеют право на краткосрочное свидание раз в месяц. Единственный человек, который этого не имеет - Юлия Тимошенко', - сказал защитник. Отвечая на вопрос, как долго лежит, протестуя, Тимошенко, он сказал: 'Это достаточно долго уже происходит'. И добавил, что по состоянию на 16.30 'лежачий протест' продолжается. 'Я сейчас возвращаюсь в больницу. Мне коллеги доложили, что во время встречи с прокурором области, им пообещали, что буквально в ближайшее время состоится краткосрочное свидание', - сказал он. Власенко добавил, что такое лежание, конечно, вредно для здоровья. 'Я сейчас иду в больницу, чтобы передать Тимошенко, что прокурор области сказал, что ей разрешат свидание. Я не имею права требовать, чтобы она поднялась, но передам, что нам обещали, что ее законное требование будет удовлетворено', - подытожил Власенко. В комментарии журналистам у больницы в Харькове Власенко отметил, что лидеры оппозиции только отъехали от больницы, но не покинули Харьков, сообщает УНИАН. Руководство Качановской колонии отказало Тимошенко во встрече с лидерами оппозиции Арсением Яценюком, Александром Турчиновым и Григорием Немырей. По данным ДПТС, Тимошенко обратилась к руководству колонии с просьбой о предоставлении ей 28 сентября свидание с соратниками. 'Разрешение на такое свидание руководством учреждения предоставлено не было, о чем были проинформированы саму Тимошенко с разъяснением причин и ссылкой на нормативную базу', - сообщили в пенитенциарной службе.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP