Юлия Тимошенко и 80% украинцев хотят быть народными депутатами

25 Ноя 2010 00:00

Международный кадровый портал hh.ua опросил своих пользователей и выяснил, что 80% украинцев не прочь работать народными депутатами

80% украинцев отметили, что хотят работать народными депутатами. Из них, 60% желает 'депутатствовать', чтобы принимать законы. Чуть менее половины собирается думать об Украине в стенах Верховной Рады. Каждый пятый украинец признался, что став нардепом, он будет воровать бюджетные деньги. Лишь 8% собирается 'ничего не делать'.

Вместе с тем, половина украинцев утвердительно ответила на вопрос 'Депутаты принимают законы?'. Четверть респондентов сказала, что 'народные депутаты вообще ничего не делают'. 40% жителей Украины считает, что нардепы только дерутся и ругаются, и с них нет никакого толка.

60% украинцев считает, что работать депутатом - это тяжело. Каждый третий респондент воспринимает деятельность 'нардепа' как легкую работу.

Половина респондентов ощущает результаты деятельности политиков в реальной жизни. Каждый третий респондент видит политику исключительно в СМИ и воспринимает народных депутатов в качестве медиа-персонажей. 12% респондентов заметили: 'в гробу я видел эту политику'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP