Юлия Тимошенко говорит, что научилась смотреть сквозь стены

18 Дек 2013 00:00

Экс-премьер Юлия Тимошенко убеждена в победе Евромайдана и подписании Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Об этом она сказала в интервью немецкому журналу 'Stern', текст которого опубликован на сайте партии 'Батькивщина'.

'Я твердо верю в то, что украинцы на Майдане победят. Они добьются своего и достигнут подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. Либо президент выполнит их мирные требования, либо народ изберет себе нового президента', - сказала Тимошенко.

Она считает, что украинцы должны 'мирно и уверенно продолжать нашу борьбу на улице'.

Относительно ее личных ощущений и переживаний за время заключения и нахождения в харьковской больнице экс-премьер отметила, что физическая боль, которую она испытывает, можно выдержать, когда 'в стране происходят такие великие события'.

Тимошенко также пожаловалась, что из-за боли вынуждена большую часть времени находиться в лежачем положении. 'Я бы охотно встала и пошла. Прежде всего, для того, чтобы быть на Майдане Независимости в центре Киева. Всеми своими мыслями, своим сердцем, каждой клеткой своего тела, - я рядом со всеми теми, кто борется за свободу и европейскую Украину', - отметила Тимошенко.

Отвечая на вопрос о том, чего ей больше всего не хватает сейчас, экс-премьер призналась: 'Свободы'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP