Юлия Тимошенко была любовницей Лазаренко - Генпрокуратура

19 Июн 2013 00:00

Генпрокуратура утверждает, что Павел Лазаренко в бытность премьером помогал корпорации ЕЭСУ и Юлии Тимошенко не бесплатно, пишет 'Украинская правда'.

'За предоставление протекции на государственном уровне, лоббирование интересов ЕЭСУ и устранение препятствий в работе предприятия, Юлия Тимошенко систематически перечисляла на указанные Павлом Лазаренко счета в банковских учреждениях денежные средства в сумме 50% от всех доходов, полученных компанией от осуществления коммерческой деятельности', - сказано в документе, подготовленном Генпрокуратурой.

Именно в этом фрагменте следователи посчитали нужным указать, что 'кроме этого, Лазаренко поддерживал близкие личные отношения с Тимошенко, находясь с ней в интимной связи'. Здесь следователи, очевидно, имеют в виду показания одного из ключевых свидетелей - Петра Кириченко, он давно живет в США, но согласился на контакт с Генпрокуратурой после ареста своей жены в Киеве.

По информации 'Украинской правды', Кириченко рассказал об отношениях Лазаренко и Тимошенко - в частности, как он предоставлял для них номер в гостинице 'Киев', а также как арендовал трехкомнатный люкс в Карловых Варах, где жил вместе с Лазаренко, пока не приезжала Тимошенко, ради которой он выселялся из апартаментов. По словам Кириченко, Лазаренко сам делился с ним подробностями интимных отношений с Тимошенко.

Свидетель по делу об убийстве депутата Евгения Щербаня Сергей Зайцев подтвердил факт любовной связи между Юлией Тимошенко и Павлом Лазаренко.

Об этом он заявил во время дачи свободных показаний на заседании Печерского районного суда Киева.

'Мне это говорил сам Лазаренко. У него на самом деле были интимные отношения с Юлией Владимировной. Об этом также его жена говорила, Тамара Ивановна Лазаренко, в разговорах с моей супругой. Она постоянно говорила, что Тимошенко разбила семью, заморочила ему голову, что он стал невменяемый', - сказал он.

При этом он добавил, что, по его мнению, Лазаренко, так сильно любил Тимошенко, что мог ради нее пойти на многое.

Следователи утверждают, что в конце 1995 года Лазаренко обеспечил корпорации ЕЭСУ статус крупнейшего оптового поставщика российского газа в Украину. В частности, в документе приводится постановление Кабинета министров от 22 декабря 1995 года, согласно которому все без исключения потребители газа в Днепропетровской и Донецкой области обязаны были покупать его у корпорации ЕЭСУ. Именно это, по мнению следователей, и привело к конфликту интересов Юлии Тимошенко и донецкого бизнесмена и политика Евгения Щербаня.

По материалам
http://vlasti.net

http://lenta-ua.net<a href='http://dnews.donetsk.ua/2013/06/19/18165.html'>Источник</a>

Новые обещания
FACEBOOK GROUP