Юлия Левочкина объяснила, почему Украине не нужно в НАТО

8 Июн 2015 23:10

По ее словам, для обеспечения безопасности на территории страны Украине нужен внеблоковый статус.

Для обеспечения безопасности на территории страны Украине нужен внеблоковый статус. Об этом заявила народный депутат, член парламентской фракции Оппозиционного блока Юлия Лёвочкина, отвечая на вопросы журналистов после заседания Комитета Парламентской Ассамблеи НАТО по вопросам экономики и безопасности в Киеве в понедельник, 8 июня.

«Мы выступаем за тесное сотрудничество с НАТО, но без соискания членства в этой организации. На сегодняшний день Украина не готова к этому. Потому что план действий по членству в НАТО предполагает высокие социальные стандарты в стране, эффективную борьбу с коррупцией и многие другие вещи, которые Украина еще не выполнила. Кроме того, существует отдельный протокол, в соответствии с которым странам, в которых проходят открытые территориальные конфликты, членство в НАТО невозможно», - рассказала политик.

«Поэтому власть лукавит, когда говорит, что нас там ждут или что мы в ближайшее время вступим в НАТО», - подчеркнула Юлия Лёвочкина.

По ее словам, для обеспечения безопасности на территории страны Украине нужен внеблоковый статус.

«Поэтому Оппозиционный блок последовательно выступает за сохранение Украиной внеблокового статуса. Это позволит нам перенимать весь необходимый иностранный опыт в военной сфере и обороне, при желании участвовать в миротворческих миссиях, совместных учениях и так далее. Как государство мы должны выстраивать отношения со всеми: и с Российской Федерацией, и с Европейским союзом и США. Более того, мы должны стать мостом между ними, и мы можем это сделать», - резюмировала Юлия Лёвочкина.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP