Юлии Тимошенко вернут деньги за конфискованную квартиру в Днепропетровске

20 Авг 2014 00:00

Печерский суд Киева принял решение о возврате 511 тыс. грн экс-премьеру Юлии Тимошенко в качестве компенсации за конфискованную в ходе судебного процесса квартиру в Днепропетровске. Об этом сообщает 'Лига', ссылаясь на имеющийся в распоряжении агентства текст решения суда.

Жилье конфисковали и продали с аукциона в счет возмещения 1,5 млрд грн убытков, которые, по мнению судьи Родиона Киреева, Тимошенко нанесла государству в результате подписания с Россией в 2009 году договора о поставках и транзите газа.

Иск Тимошенко удовлетворил 29 июля судья Сергей Вовк. Он известен тем, что приговорил к четырем годам тюрьмы экс-главу МВД Юрия Луценко, и дал пять лет лишения свободы бывшему (и нынешнему) руководителю таможенной службы Анатолию Макаренко. 

В пресс-службе Тимошенко не смогли прокомментировать информацию о решении Печерского суда. 

По курсу межбанка на 14 августа 2014 года 511 тыс грн были эквивалентны $39 тыс. Тогда как в 2012 году, когда квартиру конфисковали и продали, 511 тыс. грн можно было поменять почти на $64 тыс. 

Решением Верховного суда от 14 апреля 2014 года приговор по Юлии Тимошенко был отменен, а уголовное дело закрыто в связи с отсутствием состава преступления.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP