Юлии Тимошенко разрешили проголосовать в больнице

22 Окт 2012 00:00

Осужденная экс-премьер Юлия Тимошенко будет голосовать на избирательном участке ЦКБ №5 в Харькове. Об этом заявила пресс-секретарь пенитенциарной службы в Харьковской области Оксана Бабаева, пишет газета 'Сегодня'.

'По последним данным, Юлия Владимировна будет голосовать в больнице', - отметила Бабаева. Ранее, правда, пресс-служба ЦИК сообщила, что Юлия Владимировна должна голосовать в Качановской колонии, поскольку 'в данный момент Тимошенко находится в избирательных списках по месту исполнения наказания'. По словам Бабаевой, информации о том, будут ли в неделю перед выборами переводить Тимошенко в колонию, пока нет: 'Об этом все молчат, и вряд ли за следующие семь дней что-то изменится'. Напомним, в пятницу Тимошенко в открытом письме на имя президента сама попросила вернуть ее из больницы, где, по ее словам, за ней ведется постоянное видеонаблюдение (даже в душе и туалете), в колонию.

Информацию о том, что Юлия Владимировна будет голосовать в больнице, подтвердил и нардеп от 'Батькивщины' Андрей Павловский: 'Тимошенко сейчас в больнице, там и будет голосовать. К ней в палату принесут урну для голосования'. Кстати, по 168-му округу, к которому относится ЦКБ №5, в субботу снял свою кандидатуру мажоритарщик от УДАРа Сергей Гарбузов. Свои голоса он отдал представителю Объединенной оппозиции Игорю Балуте. А вот если Тимошенко все же переведут до выборов в Качановку, то сделать свой выбор ей будет крайне затруднительно: по округу №173 сняли свои кандидатуры представители и УДАРа, и ОО.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP