Юлии Тимошенко разрешили измерять радиационный фон палаты

3 Янв 2013 00:00

Бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко разрешили пользоваться в палате дозиметром для контроля радиационного фона

Как сообщили 'Комментариям' в Государственной пенитенциарной службе Украины, такое решение было принято 'во избежание спекулятивных заявлений со стороны самой Тимошенко, ее защитников'.

'В связи с заявлением осужденной Юлии Тимошенко о необходимости постоянного контроля за радиационным фоном в палате, Государственная пенитенциарная служба Украины разъясняет, что на основании информации руководства ЦКБ 'Укрзализныци', в этой больнице регулярно проводится измерение уровня радиационного фона в помещениях лечебного учреждения и на ее территории', - отметили в ГПтСУ.

В течение 2012 года, по информации службы, такие измерения проводились трижды. Последний раз проверка уровня радиации была проведена 20 декабря 2012 года, в том числе и во всех помещения отделения, где сейчас находитсяТимошенко. Мощность излучения при измерениях не превышала нормативных уровней, заверили в ГПтСУ.

'Учитывая настороженность Тимошенко и ее защитников, в ЦКБ проведены внеочередные измерения с участием самой пациентки.Отдельно ДПТС Украины информирует, что во избежание спекулятивных заявлений со стороны самой Тимошенко, ее защитников и отдельных публичных лиц, руководством Качановской исправительной колонии № 54 разрешено передачу для личного пользования Тимошенко прибор (заводского изготовления) контроля радиационного фона', - говорится в заявлении.

Как сообщали 'Комментарии', 13 сентября прошлого года в палате Тимошенко прошел обыск, по результатам которого у экс-премьера обнаружили  и изъяли два радиационных дозиметра

 'Они давали мне возможность в постоянном режиме контролировать уровень радиации в помещениях, где я нахожусь',  - заявила Тимошенко и подчеркнула, что приборы уже 4 раза фиксировали превышение радиации в помещении медучреждения.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP