Юхновский: На Донбассе нужно амнистировать даже тех людей, которые убивали украинских военных

25 Авг 2015 22:48

Депутат четырех созывов, соавтор Конституции Украины 1996 года считает, что на Донбассе должна быть применена общая амнистия для боевиков.

Депутат четырех созывов, соавтор Конституции Украины 1996 года Игорь Юхновский считает, что на Донбассе должна быть применена общая амнистия для боевиков. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

«Я согласен с тем, что там (на Донбассе. – Ред.) есть преступниками, которые убивали наших военных и наших людей, то есть люди, которые позорят не только Украину, но и человечество. Тем не менее, я считаю, что относительно них должна быть общая амнистия», - отметил Юхновский.

Комментируя предложенные изменения к Конституции, в частности, относительно особого статуса районов Донбасса, он сказал: «Если речь идет о Донецкой и Луганской областях, то там есть районы, которые находятся под властью Украины, а также есть районы, которые оккупированы. Самоуправляющимися должны быть и те, и другие. Они должны жить с того, что они заработают из своих налогов. Но не должно быть ничего особого (особого статуса. – Ред.)».

Новые обещания
FACEBOOK GROUP