Яворивский: Ющенко присвоил звание Героя Бандере для того, чтобы привести к власти Януковича

26 Янв 2010 00:00

Народный депутат от БЮТ Владимир Яворивский считает, что присвоение Президентом Виктором Ющенко звания Героя Украины Степану Бандере направлено на 'приведение к власти антиукраинской команды Виктора Януковича'.

Депутат, в частности, отмечает, что Бандера сделал неоценимый вклад в возобновление государственности Украины. 'Благодаря Бандере и бандеровскому движению в середине ХХ века эта идея (возобновления государственности Украины) опять ожила. УПА и Бандера - этап, который усилил национальную память и сознание украинцев', - отмечает Яворивский.

Также он подчеркнул, что бандеровское движение не всем в Украине нравится именно из-за того, что 'в свое время оно было искажено советской пропагандой'. 'Бандера 4 года провел в фашистских концлагерях. Вот вам и 'связь с фашизмом', которой упрекает его коммунистическая пропаганда', - напоминает депутат.

По его мнению, присвоение высокой награды проводнику Организации украинских националистов должно было бы состояться в начале 2009 года, когда отмечалось 100-летие со дня рождения Бандеры.

'Почему это произошло перед вторым туром выборов Президента, именно тогда, когда Ющенко выбыл из борьбы, проиграв выборы? Очевидно, что указ о присвоении звания Героя Украины Степану Бандере - не от любви к проводнику ОУН, а от ненависти к Юлии Тимошенко', - считает Яворивский.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP