Яворивский: 'Если бы Тимошенко выиграла выборы, то 80-90 человек из ПР перешли бы к нам. Я даже знаю их фамилии…'

19 Апр 2010 00:00

'Бютовец' Владимир Яворивский говорит, что еще 5-6 'бютовцев' перебегут в коалицию.

'Это еще мало. Будет больше. Убежит еще человек 5-6. Я к этому отношусь очень спокойно, - говорит о перебежчиках в коалицию председатель Комитета ВР по вопросам культуры и духовности и руководитель Национального союза писателей Украины Владимир Яворивский в интервью 'ForUm'у'. - Представьте себе команду в 150 с лишним человек. Их на рентгене не просветишь. Это же огромный массив людей. Кто-то кого-то привел. Кто-то прибился сам к нашему берегу'.

'Кстати, я еще до победы Януковича говорил, что человек 15-20 пойдет к нему. Меня тогда просили назвать фамилии, но я сказал, что их не знаю. Я знал, но иногда можно и ошибиться. Например, Зубов, который на фракции сидит напротив меня, и я ему всегда смотрю в глаза, постоянно рвал на себе рубашку, и говорил, 'Пустите меня на трибуну, я их порву!'. В тот день, когда он перешел (в коалицию Януковича, - ред.), Зубов тоже сидел напротив меня, но молча что-то рисовал, - рассказал также парламентарий. - Полунеев тоже мне казался таким интеллигентом. А оказывается, он уже подал заявление на приватизацию квартиры, и т.д., и т.п. Поэтому я действительно не хочу персонифицировать'.

'Я говорил между своими, а теперь могу сказать публично: если бы Юлия Тимошенко выиграла выборы, то 80-90 человек из ПР перешли бы к нам. Я даже знаю их фамилии, - отметил также он. - Хотя и так было видно, как люди перед выборами подходили, терлись, и говорили: 'Ну, ты же понимаешь, у меня же бизнес'.

'Поражение обычно многих учит, ставит все на места. Думаю, что мы здорово очистимся', - подытожил господин Яворивский.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP