Яценюка обозвали злобным политическим ботаном

23 Сен 2010 00:00

Такое предложение высказал известный украинский писатель Олесь Бузина.

'Яценюк очень мало собирается давать за политические преследования. У нас за политические преследования надо, как минимум, пожизненное давать. Причем жалко, что закон не имеет обратной силы, потому что у нас за политические преследования должны сидеть Кучма, Ющенко, Яценюк, как человек из команды Ющенко. У нас же все политики преследуют других политиков', - прокомментировал идею политика писатель.

'Это хорошая, в принципе, законодательная инициатива - по ней все политики должны сесть. Но я боюсь, что они это не примут никогда, и Яценюк просто в очередной раз сотрясает своими кроличьими ушками и хвостиком воздух. Надо же политическому кролику чем-то заниматься. Вот он и занимается, прекрасно зная, что ни ему за это никогда ничего не будет, ни закон этот никогда не примут - а так просто, чтобы попрыгать. Хочется кролику попрыгать, вот он и прыгает', - сказал Бузина.

'Главное - посадку надо начать с Яценюка, потому что Яценюк политически преследовал доблестного сотрудника МВД по фамилии Шкура, который показал Яценюку палец, а Яценюк добился, чтобы этого Шкуру уволили из органов МВД. Вот это был яркий пример политических преследований, когда Яценюк находился у власти. Он вообще очень кровожадный человек. Обычно из людей с внешностью Яценюка - неспортивные, хилые интеллигенты - потом вырастают жуткие тираны. Геббельс, Гиммлер относятся к тому же физическому типу, что и Яценюк. Это такой злобный политический ботан, который мечтает кого-то сажать и расстреливать', - заявил писатель.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP