Яценюка неожиданно поддержали харьковские евреи

19 Авг 2009 00:00

8 августа 2009 года телеканалы Харьковской области показали брифинг руководителейи Харьковской еврейской общины, на котором было озвучено обращение украинских евреев к Арсению Яценюку. Озвучил его Юрий Дувинский. Приводим полный текст:

'Все евреи готовы поддержать Вас, Арсений Петрович, как будущего кандидата в Президенты Украины, как опору нашей веры в спокойную Украину. Вы не должны чураться еврейства и, наконец, официально заявить, что Вы еврей и гордитесь этим. Мы - представители еврейской общины Украины искренне поддерживаем инициативу Арсения Петровича Яценюка баллотироваться на предстоящих выборах Президента Украины.

Наша нация пережила нелегкие испытания, мы гордимся многими соплеменниками, имена которых знает весь мир. Как нам известно, Вы принадлежите к знаменитейшему еврейскому роду Бакаи, который официально признан Израилем. Ведь по родословной, в случае смешанных браков, евреем считается только тот, у которого мама еврейка. Ваша мама - Мария Григорьевна Бакаи (в девичестве) относится к древнейшему еврейскому роду Бакаи. Ваш глубоко уважаемых среди всех евреев предок - раввин Бакаи - самый известный сочинитель Талмуда, многотомного свода правовых и религиозно-этических положений иудаизма. К тому же Ваша жена Терезия также принадлежит к нашей нации и исходит из древнейшего еврейского рода Гур.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP