Яценюк знает, что суд благословит коалицию 'тушек'

23 Мар 2010 00:00

Конституционный Суд признает законной новосозданную парламентскую коалицию. Такой вывод можно сделать со слов депутата от НУНС Арсения Яценюка в эфире 5 канала.

По его словам, КС, должен признать эту коалицию незаконной, 'и в Украине должны состояться досрочные парламентские выборы'. Вместе с тем депутат заявил: 'Думаю, что КС не согласится с теми аргументами, которые я высказал в своем представлении'. 'К сожалению, часть состава КС...формируется по политическим мотивам', - подчеркнул Яценюк.

'Так называемая условная независимость - это пустая писанина на бумаге. Будут голосовать так, как считает та или иная политическая сила, которая принимала решение о назначении или выдвижении того или иного чиновника', - подчеркнул он. 'Если мы говорим о правовых аспектах, то досрочные выборы должны были состояться буквально через полтора месяца', - отметил депутат. Яценюк также считает, что в случае объявления досрочных выборов будет поднят 'проходной барьер' для политических сил. 'События очень быстро разворачиваются и это абсолютный захват власти', - сказал он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP