Яценюк жалуется, что без денег не берут в новости

19 Ноя 2009 00:00

Кандидат в президенты Арсений Яценюк убежден, что за последние пять лет в стране не появилась свобода слова. Об этом он сказал в среду на пресс-конференции в Сумах, сообщает пресс-служба политика.

Яценюк считает, что действующей властью последовательно разрушается демократия. 'Первое - это контроль над медиа-ресурсом. Второе - финансовые ресурсы. 'Она' берет кредиты и на эти кредиты раздает всем и все. И третья - это правоохранительная система, которая охраняет власть от людей, а не людей, потому что надо обеспечить правильные результаты выборов', - сказал он. Кандидат рассказал, как 'власть оказывает давление на бизнесменов, поддерживающих других кандидатов, кроме действующего премьера'. 'Бизнес, люди, которые приходят ко мне, говорят: 'Вы знаете, мы хотим внести деньги на партию'. Некоторые вносят', - сказал Яценюк.

'А уже через несколько дней к ним приходят или их добрые друзья, которые говорят: 'Ну, как же ты так. Ему же нельзя давать', или 'ребята в погонах': 'Вы не туда перечислили'. Это каждый день происходит', - рассказал он. 'Вы что, думаете, что что-то с 2004 года изменилось Деньги есть - ты в новостях, денег нет - ты нигде Деньги есть - ты в прессе, денег нет - ты тоже в прессе, только с совсем другим семейным древом, чем какое ты показал', - отметил политик.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP