Яценюк заявил, что единым кандидатом в президенты будет Юлия Тимошенко

21 Авг 2013 00:00

Кандидатом от 'Батькивщины' на президентских выборах будет экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил председатель Политсовета Всеукраинского объединения 'Батькивщина' Арсений Яценюк перед началом официальной церемонии открытия в Львовском оперном театре 10 юбилейного Всемирного конгресса украинцев.

'Я знаю, что будет новый президент. И его фамилия не Янукович. Мы определились, что кандидатом от нас будет Юлия Тимошенко ', - заявил Яценюк, отвечая на вопрос, кого будет выдвигать оппозиция на президентских выборах.

На уточняющий вопрос журналистов, возможен ли вариант, что во время президентских выборов от оппозиции может быть несколько кандидатур, Яценюк не ответил.

Кличко рассматривает возможность баллотироваться на президентских выборах

Лидер партии 'УДАР' Виталий Кличко заявил, что рассматривает возможность баллотироваться на пост Президента Украины на выборах в 2015 году.

Об этом он сказал сегодня в своем выступлении на Х Всемирном конгрессе украинцев во Львове.

По словам Кличко, для Украины является жизненно важным вопросом выборы Президента в 2015 году.

Он отметил, что 'осознает свою ответственность, чтобы после 2015 года началась новейшая история Украины', и заявил, что рассматривает возможность баллотирования на пост Президента Украины.

'Я ответственно рассматриваю возможность баллотироваться на должность Президента. Окончательное решение - после консультаций с обществом', - отметил Кличко.

Также он выразил убеждение, что на выборы главы Украинского государства должен идти единый кандидат от оппозиции, однако решать, кто это будет, должны общественные организации, общество.

Также Кличко сообщил, что осенью начинает со своей командой поездки по Украине, планирует посетить каждый областной центр и ознакомится со всеми вопросами, которые тревожат людей.

Когда Кличко заявил, что рассматривает возможность баллотироваться на пост Президента, делегаты ВКУ начали аплодировать и выкрикивать 'Слава Украине!'.

Напомним, 14 августа сообщалось о том, что Кличко намерен баллотироватьсяна пост Президента Украины, но потом эта новость оказалась ошибкой журналиста.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP