Яценюк: Я могу сделать больше, но мы должны нажать на газ

10 Мар 2016 18:19

«Я никогда не буду жаловаться на президента. Я буду молчать до конца. Но конец еще очень далеко», - пошутил он.

В интервью Financial Times премьер Украины Арсений Яценюк заявил, что «всегда старался избегать печально известного сценария 2005 года».

«Я никогда не буду жаловаться на президента. Я буду молчать до конца. Но конец еще очень далеко», - пошутил он.

Некоторые политические комментаторы проводят параллели с расколом между президентом Виктором Ющенко и премьером Юлией Тимошенко, который в итоге подорвал результаты продемократической «оранжевой» революции 2004 года.

Некоторые из бывших политических союзников отдают предпочтение досрочным выборам, но это ошибка, - отмечает Яценюк.

«После того, как состоятся досрочные парламентские выборы, поверьте мне, они никогда не смогут сформировать прореформаторское и прозападное правительство», - добавил он, отметив, что любая новая коалиция будет состоять из «10 различных партий с совершенно разными идеологиями».

Об этом говорят: Яценюк выдвинул Порошенко ультиматум


«Эта страна совсем другая, чем была два года назад... Новая полиция, новая армия, новая фискальная политика, новая энергетическая политика, новая социальная политика, новые люди в правительстве, очень сильное общество», - отметил Яценюк.

«Я сделал все, что могу в нынешних условиях. Я могу сделать больше, но мы должны нажать на газ», - заявляет он в интервью Financial Times.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP