Яценюк уже видит, как его отправят 'в импичмент'

30 Ноя 2009 00:00

Лидер Фронта перемен Арсений Яценюк заявил, что не поддержит ни одного кандидата во втором туре выборов президента. Об этом он сказал в эфире телеканала ICTV.

Отвечая на вопрос, передаст ли Яценюк в случае невыхода во второй тур, кому-то из кандидатов свои голоса, он заявил: 'Это еще один интересный миф, или игра. У нас в Украине сейчас появились два рынка услуг: первый рынок - сексуальных услуг, а второй рынок - политических услуг'. 'Оказывается, что можно взять чьи-то голоса и продать их в обмен на свое кресло, на свою должность. Я так не поступаю. Я не продам ни одного голоса', - подчеркнул Яценюк. 'У меня только один базис для переговоров: тот, кто распустит парламент, с тем, возможно, я буду вести переговоры, но я не буду размениваться ни на премьерское кресло, ни на кресло главы Нацбанка, ни на МИД', - заявил он.

Кроме того, политик отметил: 'Если Яценюк станет президентом, как вы думаете, что сделают Тимошенко с Януковичем? Три-четыре месяца и они Яценюка отправят в импичмент. И скажут: такой молодой, талантливый, подавал такие надежды, ну не вышло за 4 месяца исправить все то, что мы 18 лет разрушали'. Отвечая на вопрос, может ли Фронт перемен блокироваться с другими политическими силами, Яценюк сказал: 'У меня нет сомнений, что придется с кем-то блокироваться, потому что невозможно получить 51%. Но тут важно на каких основаниях блокироваться'. 'Если опять будут блокироваться на тех основаниях, на которых идут коалиции последние 18 лет...я в этих торгах участия принимать не буду. Я буду в оппозиции до того момента, пока в стране качественно не изменится политическая система', - подчеркнул он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP