Яценюк уже составляет списки, кого после выборов привлекать к ответственности

31 Май 2012 00:00

Лидер 'Фронта Змин' Арсений Яценюк заявляет, что оппозиция после парламентских выборов будет привлекать к ответственности всех силовиков и чиновников, которые занимаются политическими преследованиями.

На пресс-конференции в Тернополе Арсений Яценюк заявил, что уже готовятся списки лиц, которых в дальнейшем привлекут к ответственности. 'Мы ставим своей задачей провести люстрацию лиц, которые задействованы как в политических преследованиях, так и преследованиях рядовых граждан Украины. Мы сформируем списки этих людей, которые оказывают давление и которые потом будут за это отвечать. Сегодня от политических преследований страдают Юлия Тимошенко и Юрий Луценко, а от преследований власти страдают десятки тысяч украинцев. Эти преследования осуществляются с целью отобрать бизнес, убрать с политической арены, не дать отдельным гражданам выиграть выборы в мажоритарных округах', - утверждает Яценюк.

При этом он заявил, что никакую вендетту своим противникам объявлять не собираются. Представители оппозиции будут руководствоваться только справедливостью и законностью. Для этого планируется создать парламентскую комиссию, которая займется расследованиями злоупотреблений нынешней власти.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP