Яценюк уже хочет посадить Януковича

27 Апр 2010 00:00

Депутат Верховной Рады от фракции Блока 'Наша Украина-Народная Самооборона' Арсений Яценюк предлагает парламенту ввести лишение свободы за незаконное заключение международных договоров. Об этом говорится в законопроекте № 6340, зарегистрированном в Раде 26 апреля.

В частности, депутат предлагает установить, что действия, осуществленные государственным деятелем или уполномоченным от власти лицом с целью заключения международно-правовых соглашений от имени Украины и их применения на территории Украины вопреки установленному законом порядку, а также сговор об осуществлении таких действий караются лишением свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Также Яценюк предлагает установить, что в случае если такие же действия привели к потере средств в крупных или особо крупных размерах, или другим тяжелым последствиям, или осуществлены повторно, то они караются лишением свободы на срок от 10 до 15 лет либо пожизненным заключением с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества. В пояснительной записке автор отмечает актуальность принятия законопроекта в связи с заключением 21 апреля при участии Президента Виктора Януковича договора между Украиной и Россией, который, по мнению Яценюка, противоречит Конституции. Он считает, что принятие законопроекта позволит предоставить возможность обеспечить национальные интересы во время международных переговоров и противодействовать политической коррупции.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP