Яценюк уже готов создать электронную украинскую библиотеку в Москве

18 Янв 2011 00:00

Лидер политической партии 'Фронт перемен' Арсений Яценюк изъявил желание взять на себя финансирование современной электронной украинский библиотеки при Национально-культурном центре в Москве.

Как сообщает пресс-служба 'Фронта перемен', Яценюк обратился с письмом к министру иностранных дел Украины Константину Грищенко с просьбой посодействовать этому делу и дать необходимые распоряжения посольству Украины в России.

'Обыски украинской библиотеки в Москве и изъятие из ее фондов книг выдающихся деятелей украинской истории и культуры еще раз подтвердили необходимость создания в столице РФ библиотеки, которая не была бы зависимой от российских властей и выполняла функцию полноценного центра распространения объективных знаний об Украине', - отмечается в письме.

Яценюк уверен, что такую миссию не может выполнить Информационно-справочная библиотека при Национальном культурном центре в Москве, основной фонд которой по объему (7 тыс. единиц) уступает не только фондам районных, но и некоторым сельским библиотекам Украины.

Политик предлагает свое финансирование современной электронной библиотеки при Национально-культурном центре в Москве, которая 'будет соответствовать мировым требованиям организации библиотечного дела, иметь оборудованные места для работы с электронными книгами и, таким образом, не нуждается в дополнительной площади'.

Яценюк добавил, что создание библиотеки, которая стала бы мощным центром украинской литературы, общественно-политической мысли, культуры и искусства в России, является делом государства Украины.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP