Яценюк уверен, что ни Тимошенко, ни НУНСовцев не посадят

19 Май 2010 00:00

Ни лидер БЮТ Юлия Тимошенко, ни депутаты от НУНС Андрей Парубий и Юрий Грымчак не будут осуждены. Об этом заявил депутат от НУНС Арсений Яценюк в эфире 5 канала.

'Как по мне - это определенный подарок для оппозиции. Убежден, что ни Тимошенко, ни Парубий, ни Грымчак не будут осуждены по тем обвинениям, которые выдвинуты против этих людей', - отметил он. Депутат убежден, что 'сама Партия регионов уже испугалась своих действий'. 'Даже если они внесут в парламент представление (о привлечении депутатов к уголовной ответственности), я хочу посмотреть, как Блок Литвина, коммунисты и все остальные будут голосовать за снятие неприкосновенности', - подчеркнул Яценюк. 'На них там столько собак можно навешать, что не хватит бумаги для формирования уголовных дел. Этот ящик Пандоры они сами будут бояться открыть', - сказал он.

Как известно, 12 мая Тимошенко в Генпрокуратуре вручили постановление о возобновлении дела против нее 'об организации покушения на дачу взятки судьям Верховного суда', возбужденного в 2004 году, но позже закрытого. Также прокуратура завела на депутатов Парубия и Гримчака дело за события в Верховной Раде 27 апреля при ратификации соглашения о пребывании ЧФ РФ в Крыму.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP