Яценюк учерен, что власть принудительно анкетирует учителей

15 Мар 2012 00:00

Горсовет города Малин, что в Житомирской области, заставила директоров местных школ провести анкетирование работников о их политических предпочтениях

Об этом говорится в обращении лидера партии 'Фронт змін' Арсения Яценюка в Генеральную прокуратуру.

В депутатском обращении политика отмечается, что отдел образования исполнительного комитета Малинского городского совета Житомирской области поручил руководителям всех местных общих учебных заведений провести исследование общественно-политических настроений работников.

К поручению была добавлена анкета, большинство вопросов которой касались политических взглядов учителей, в частности, за какую политическую партию или блок они проголосовали бы, будут ли голосовать за ту же политическую силу, что и на прошлых выборах в Верховную Раду Украины, сообщает пресс-служба 'Фронта змін'.

Требование о проведении такого опроса, как считает Яценюк, выходит за пределы компетенции Управления по вопросам внутренней политики и отдела образования и грубо нарушает нормы действующего законодательства.

Кроме того, в анкете педагоги должны указать свой возраст и пол. Яценюк убежден, что ввиду сравнительно небольшого коллектива учителей в школах Малина, полученные данные нельзя считать анонимными. 'При таких обстоятельствах существует большая вероятность давления на учителей и манипулирования их мнением со стороны руководства общеобразовательных учебных заведений, учитывая зависимость подчиненных от действий и решений руководства', - говорится в обращении.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP