Яценюк требует пожизненного заключения для того, кто бросил гранату под Верховной Радой

31 Авг 2015 18:13

Он обвинил ряд политических партий, которые принимали участие в митинге.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк требует пожизненного заключения в тюрьму за подрыв гранаты под зданием Верховной Рады. Об этом он заявил сегодня, 31 августа. Он отметил, что преступление было сделано под флагами ряда политических партий, в том числе и партии "Свобода".

"Как гражданин Украины я требую согласно статье 348 Уголовного кодекса Украины пожизненного заключения для человека, который бросил гранату, в результате чего погиб срочник Национальной Гвардии Украины", - сказал Яценюк, пишут novosti.dn.ua

Яценюк обвинил ряд политических партий, которые принимали участие в митинге. Также он призвал политические силы публично осудить те партии, которые стояли "за дестабилизацией Украины и за ранениями десятков украинских военных".

"Эти политические силы пришли не защищать Конституцию, а насиловать Конституцию и Украины. И они по-сути хуже, чем российские террористы и бандиты на востоке. Те хотя бы не скрывают, что воюют против Украины. А эти под лозунгами патриотизма и любви к Украине уничтожают украинскую государственность", - заявил Яценюк.

Как сообщалось ранее, подозреваемого в подрыве гранаты задержали.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP