Яценюк требует от Януковича извинится перед украинцами

10 Янв 2011 00:00

Поздравление главы государства с Рождеством Христовым только православных можно расценить как 'очередную попытку расколоть страну по конфессиональному признаку'.В этом убежден лидер политической партии 'Фронт перемен' Арсений Яценюк, который призвал Виктора Януковича извиниться перед всеми, 'кого он обидел накануне и во время празднования Рождества'.

Как сообщает пресс-служба 'Фронта перемен', Яценюк напомнил, что традиционно все президенты Украины, почитая всех верующих государства, в Рождественские праздники посещали храмы всех основных конфессий страны. 'Однако нынешний глава государства, находясь в Западной Украине, где преобладает греко-католическое население, не только не посетил греко-католический храм, но даже не поздравил верующих этой церкви с праздником', - уточнил политик.

Лидер 'Фронта перемен' считает, что подобные попытки нынешней власти 'поставить одну церковь над всеми другими' - это 'абсолютно губительная политика'. 'Ни одна из церквей Украины не объединяет более трети верующих, и каждая из них является меньшинством в каком-то из регионов. Если нынешнее руководство страны собирается в этой стране жить, оно должно немедленно осознать, насколько самоубийственным может быть настраивание одних верующих против других', - предупредил партиец.

По его убеждению, Виктор Янукович должен извиниться перед всеми, 'кого он обидел накануне и во время празднования Рождества Христова'. 'Рекомендовал бы также главе государства прекратить игнорировать неоднократные просьбы членов Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций о встрече, что позволит главе государства получить представление об имеющихся в Украине духовных и религиозно-социальных проблемах на основании мнения священнослужителей, представляющих 95% всех религиозных общин страны, а не со слов иностранных иерархов ', - подытожил Яценюк.

Напомним, 6 января Президент Украины Виктор Янукович поздравил украинцев с Рождеством Христовым. 'Господь дал нам радость дождаться и в этом году того великого вечера, когда все православные христиане с надеждой всматриваются в небо, где восходит Рождественская звезда. Заря, оповещающая о рождении Божего Сына', - говорится в поздравлении Януковича.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP